Парень с фотографии смотрит как живой

Провожала в армию дева паренька
Шли они до поезда об руку рука
Встречу я любимого ровно через год
Время если любишь быстро потечёт

Но к зиме любимая бросила писать
Что же с ней случилось как ему узнать
Написал подружке он, получив ответ
Улетела в Турцию вот и писем нет

Захотелось девушке вдруг моделью стать
Пригласили юную петь и танцевать
Красотою девичьей их она взяла
Спонсора турецкого в конкурсе нашла

Ведь не знала девушка, это путь в бордель
Там твои союзники героин и хмель
Душу в сети крепкие сутенёр завёл
Спрятал, чтобы пленницу парень не нашел

Служба быстро кончилась, год тот пролетел
По путёвке в Турцию парень полетел
Я найду любимую, а его убью
Как она поверила наглому вранью

Приобрел на рынке он очень острый нож
От расправы ты теперь точно не уйдёшь
Отыскал любимую и обняв сказал
Как же долго милая этой встречи ждал

Улетаем вечером мы с тобой домой
Слёзы вытри горькие у двери постой
И сверкнуло лезвие в комнат пустоте
Он настиг обидчика в полной темноте

Струи крови брызнули в сердце был удар
Всё облил бензином он, чтобы был пожар
Не успел и выскочить, выстрел прозвучал
Он со стоном сдавленным ,в ноги ей упал

Уходи любимая, паспорт у меня
Скоро все погибнут здесь в пламени огня
Ты живи желанная еле ей сказал
И целуя руки сразу замолчал

Улетела девушка с Турции домой
Парень с фотографии смотрит как живой
Жизнью он пожертвовал за свою любовь
Не полюбит девушку этот парень вновь

Лишь навеки в памяти тёплый добрый взгляд
Что уже потеряно  не вернуть назад
Он любви остался верен до конца
Наказал за девушку турка подлеца.


Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Написано очень красиво, душевно и трагично! Очень жалко героя!

Еремеева Татьяна   22.04.2015 16:26     Заявить о нарушении
Таня,это стихотворение одно из ранних,самых первых.Проба пера.Спасибо что заглянули на страницу.Если захотите прочитайте еще,у меня есть много о любви,только о взрослой,обожжённой жизнью и счастливой.С теплом! Юрий.

Юрий Кулигин   22.04.2015 16:37   Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение, я обязательно буду заходить и читать Ваши произведения!

Еремеева Татьяна   22.04.2015 17:17   Заявить о нарушении