Мармеладки? Новая редакция
Загадочный мир манит,
И робко шагая к цели,
Впервые услышим - «гранит»!
Впервые встретим преграды,
Но к свету учитель ведёт…
Знаниям новым рады -
Таинственный ждёт полёт!
Неведомые вершины
Ещё далеко впереди,
Пугающие причины
Оставим, мой друг, позади!
Здесь следует пауза. Можно посчитать до 10-ти, 11-ти (лицей тот математический)... А далее:
Последний звонок, слеза,
Как быстро, ещё бы год...
Мерцающая звезда -
Пора собираться в поход!
Примет взрослая жизнь
С трудностями и загадками;
Помни лицей свой, не оступись,
Не усыпано всё мармеладками!
2015 год
Свидетельство о публикации №115042206284