Бездна повесть Гвацефал Ч 3

"Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят (2Пет.3:10)". — И так далее
— Ужасающая до помутнения и потери сознания картина предстояла перед Гвацефалом и Лафецавом. Они находились друг от друга на расстоянии с силой брошенного камня на небольших островках, возвышенностях,  на краю какой-то грандиозной по размеру яме или  гигантского жерла вулкана, на подобие громаднейшего водопада  почти цилиндрической формы с высокими стенами из каменистой но не твёрдой породы бурого и чёрного цвета, постоянно разрушаясь тем самым увеличивая кратер в размере. В него впадали как реки тянущееся от горизонта со всех сторон, наполненные полуголыми в обрывках  одежды, полуживыми телами всех возрастов и пола люда, животными всякого сорта и породы. С обезображенными выражении лиц от страха и безисходности со стонами, криками, воплями и плачем, окровавленные, изуродованные пытались цепляться и удержаться за острое но хрупкое  как стекло основание высокого почти вертикального берега. Некоторые более сильные пытались подняться, вылезти из массы, вставая на подобных себе, но не могли устоять долго опускались, другие падали уже с отрубленными головами, так как над ними летали тучи "ангелоподобных" облачённых в доспехи и сверкающих как чёрные зеркала  существа со серпами в четырёх руках.  — На дне в центре гигантской ямищескопище наполненной  движущимися по спирали телами как в бурлящем  котле, образовывалась широкая воронка из которой вырывались языки пламени заглушаемые гарью и клубами чёрного дыма.  Рядом с оставшимися островками по окружности обрыва и в глубине долины вокруг, стояли другие подобно Гвацефалу и Лафецаву  на разном расстоянии. У многих уже не хватало места устоять, "островки" разрушались. Многие падали в реки и в бездну, но какая-та невидимая сила которая всех расставила, продолжала удерживать их. Других подбирали Ангелы в белых и сверкающих как снег на солнце облачениях, унося в Небо закрываемое чёрным дымом.  Они не могли слышать друг друга и разговаривать из за сильного гула наполненного воплями, хрустом сломанных костей и стекловидной породы образовавшейся по руслам высохших рек вокруг и новых канав, траншей, трещин ровных как лучи расходившееся  на большом расстоянии от этого адского места, после использования супероружия — упавшего гигантского астероида  и  спёкшего всю землю. Своей супер гравитацией притягивающий всё живое и все останки как пыль стремились отовсюду к центру.  — Свершались пророчества всех времён и народов о Великом конце.


Рецензии