***

Даровит Зергер небесный,
Перстень вьёт он как Апрелю,
Как шлифует блеск чудесный,
Заставляя в стонь сиять
Семицветье золочённо
С солнца жаром в перекрестьи,
Согревающем дыханья,
Призывая сон плясать.

И Руми аж встрепнулся,
Новь вдыхая, дых весенний,
Сахасрарою очнулся,
Чтобы глянуть даль времён -
Что грядущее готовит,
Что таится в переменах,
Для души какую свежесть,
Чем Апрель снутри сочён.

А Апрель лишь озорует,
Фейерверчит расцветочно,
Красотою калибрует
Как умеет это Кам,
В миг, когда он пляски вьюжит
Вдохновенным многоточьем,
Пяткой сердца пыль вздымая,
Чтоб все чувства пополам...
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии