Праздники разные

Праздники разные, циферки красные,
В детстве так ждали мы тех выходных...
К ним непричастные воины честные,
Праздников ждали, но только - своих...

Лёд и огонь довелось им изведать,
В поле друзей  хоронить  боевых...
Майские дни, что воспели Победу,
Самыми главными стали для них.

Дни поминальные...  планки медальные...
Новый костюм  бережётся  в шкафу...
Смерть пережившие, в войнах служившие,
Кровью писали вы эту графу...

Военкоматы поздравить забудут,
В дальние сёла трамвай не идёт...
Тихо разложит дочурка посуду,
И из графина по стопке нальёт...

Что же вам плачется? Боль обозначится,
Только душевные раны - больней,
Пишут истории гетманы  новые,
Те, кто родился гораздо поздней...

Каждой весной чёрно-белое фото
В строгой оправе стоит на окне.
Снова парад... И надрывное что-то,
Слышу я, словно была на войне...


Рецензии