Внимание! На старт!

Шагает юный Новый год
К объектам перестройки.
Куда дорогой не свернёт-
Повсюду новостройки.
А ну, товарищ, оглянись,
Жива ль в тебе забота,
Чтоб в красоте вокруг была
Видна твоя работа?
Здесь всё, взгляни,
От нас с тобой,
От нашего умения,
Спасибо скажут иль ругнут
Другие поколения.
Позор тебе или почёт-
Позднее скажет хозрасчёт.
Твердит и стар и млад:
Внимание! На старт!
И Дед Мороз в который раз,
Радушно поздравляет Вас!-20.12.87.

(Газета ЗА НОВУЮ ТЕХНИКУ-31 декабря 1987 года.)

30.11.20 - Использовано в качестве рецензии на стихотворение
Ильи Лифшец 2 - "В годы моей перестройки."


Рецензии