Родительский день
Деревьями пространство зарастает,
И травы стелются темнеющим ковром.
Нарциссы здесь великолепные раскрылись,
В раздумье свесив жёлтые головки,
Десятки лет упорно пробиваясь
Сквозь вязкую некопаную глину
И сквозь нахальную и дикую траву.
Один лишь шмель, покой бездумно нарушая,
Лениво от цветка к цветку жужжит…
И снова кладбище безмолвие хранит.
Лоза и тонкие стволы деревьев молодых
И тут, и там пространство пронизали,
Проходы меж могилок закрывая.
Оградки, где остались, покосились,
И краска облупилась на крестах,
Разлуки ржавчина там явно проступила.
Таблички с датами исчезли -
На металл забрали предприимчивые люди
(На них за это и греха не будет?).
Спасибо, Время, что остались эти фото:
С крестов родители спокойно на меня глядят
Всё так же, как и много лет назад.
Немного выцвели любимые глаза
И стёрлись в уголках у губ морщинки…
Мои любимые и самые родные,
И столько лет уже далёкие такие!
Простите вы меня, родители, за всё:
Недолюбила, недожалела, недозаботилась о вас…
Живу теперь далёко-далеко,
А сердце тянется и тянется туда,
Где звёзды светят дорогим могилкам.
Хочу прощенья за разлуку попросить
И за свидание короткое такое, -
Я ехала к вам через всю страну
Вас в день родительский с поклоном навестить -
Пусть память образы родителей хранит!
Печален кладбища заброшенного вид…
Свидетельство о публикации №115042206174
Моргун-Джеджалий Виталий 10.05.2015 17:09 Заявить о нарушении