Морозный вечер

Люблю чай пить в морозный вечер,
Когда на улице метель метёт.
И во дворе гуляет вольный ветер,
А дома на моём окне цветок цветёт.

Пью ароматный чай и руки свои грею,
И вспоминаю детство деревенское своё.
И как черёмухой приятно сладко веет,
Я буду очень долго помнить запахи её.

Смотрю, огонь сверкает и играют тени,
От русской печки доброе тепло идёт.
И здесь родители когда-то песни пели,
Энергия от них тут до сих пор живёт.

Здесь та черемуха, что запахи дарила,
А рядышком скамейка без доски.
А может эта птица надо мной парила,
Когда с ребятами гулял я у реки.

Автор Евгений Богданов
22 апреля 2015 г


Рецензии