Кротовья доля
Лежит убиенный кротик
Поджавши смешные лапки
Подзакатив глаза
И плещется синие небо
Над трупоп кротовьим свежим
И мир наполняется светом
И тихо шипят грибы
Кротовья испорчена шкурка
Свалялась в колтуний шорь
Поеденная осою
Примерно как тратит моль
И хочет лежать в могиле
А не облеплён мохом
Лежать заплывая глазом
Подманивая червей
О, милый, умерший кротик!
Ужели удел твой скорбен?
Не будет тебе обелиска
И с корочкою стаканА?
Свидетельство о публикации №115042206124