Двадцать дней реальности и чуда

***
Двадцать дней реальности и чуда...
«Целый век» отчаянной борьбы.
Ты прости! – Сегодня грубой буду –
Не хочу подачек от судьбы!..

Что нам ждать? – Сомненья улетели,
И душа над пропастью парит...
А с безжизненным почти что телом
Все, что хочешь, можешь сотворить...

Недовольство? – Это я предвижу.
Грусть в глазах? – И в этом виноват. –
Ты же знаешь, что я ненавижу! –
Так зачем так грубо цепи рвать?!

Ожидает дальняя дорога,
Серебрит виски твои туман,
Не удержит и ошейник строгий,
Если жизнь, Любовь – сплошной обман...


Рецензии