Почему над полем кружат голуби?

Почему над полем кружат голуби
Деду внук вопрос с утра задал
Кружат даже в лютом зимнем холоде
В городе такого не видал

Расскажу я внук тебе историю
Ты мальчишкам в классе расскажи
Парень жил,на этой территории
Колосились здесь поля из ржи

Был души он доброй,человеческой
Голубей в сарае он держал
Внешности он был почти что греческой
Всех на голубятню приглашал

Он за ними каждый день ухаживал
Хлеб последний птицам отдавал
Хищников зимой от них отваживал
И на голубятне ночевал

Голуби его любили искренно
Доверяли жизнь свою ему
Человеком был для них единственным
Встретил он тогда свою войну

В этом поле строил укрепления
Чтобы дальше враг не смог идти
И уставший и без настроения
Мимо голубей не мог пройти

А когда бои на поле грянули
Он в окоп с винтовкою пошёл
Танки в это место были стянуты
Батальон огонь по фрицам вёл

Было всё в дыму и в чёрной копоти
От разрывов вздыбилась земля
Лес кричал,спаси их души господи
Накажи врага ты, как судья

Не прошли фашисты,бой закончился
Кровью окропился первый снег
Голуби летают,есть им хочется
Где же ты надёжный человек

Ну а он с глазами неба синего
Сжав винтовку на спине лежит
И от ветра зимнего и сильного
Больше его тело не дрожит

Отыскали птицы друга верного
Крыльями пытались зря поднять
Думали накормит их наверное
Только он не сможет больше встать

Схоронили в поле,рядом с хатою
Где он голубей любил гонять
Где погиб за Родину с солдатами
Чтоб врагу свой хутор не отдать

С тех времён кружат над полем птицы
От могилы друга ни  на шаг
До сих пор улыбка парня снится
Хлеб в руках,и к голубятне шаг.


Фото из интернета.Спасибо автору!


Рецензии