Фабрика смерти

            Эрик Келер крылом выводит
            На горизонте букву Л.
            Он в облаках врага находит,
            Вступает в бой и снова цел.

            Горят спитфаеров обломки,
            Полнеба заслоняет дым.
            Запомните его, потомки,
            Он был влюблен, но не любим.

            И рвал, как ястреб, самолеты
            На разноцветные куски.
            Американские пилоты
            Бежали от его руки.

            Для асов нет понятья плена.
            Келера черный самолет,
            На фюзеляже имя «Лена»,
            Зажатый, штопором идет.

            Рука, притертая к гашетке,
            Нацелила на чей-то хвост,
            Форманы бьет, как статуэтки.
            Со свистом падающих звезд

            Повсюду рушатся машины.
            Со стороны на этот ад
            Замученные цеппелины
            Гиппопотамами глядят.

            Скрипят и вздрагивают болты,
            Когда кладутся виражи.
            На фюзеляже буквы желты,
            Как обнаженные ножи.

            Шасси, пропеллеры, обшивка
            И забубенные очки –
            Одна нелепая ошибка.
            Какие люди дурачки.


                Январь 1999 г.


Рецензии