Маме

Я сегодня, пожалуй, останусь с тобой.
Мы на кухне закурим и выпьем вина.
Я тебе расскажу, чем я раньше жила,
Ты устало шепнешь "возвращайся домой".

Понимаешь, из них никого не люблю.
Как представлю, что вместе - хоть прыгай с моста.
Ты не думай, что я идеально чиста,
Только я и грешу, оставаясь собой.

Так ужасен, безумен сегодняшний век!
Как обидно и страшно вставать по утру.
Не люблю я его. Я не люба ему.
Не таким уж свободным рожден человек.

Улыбаюсь как бестия, скалится пасть.
Он в ответ рассчитал алгоритм катастроф.
Он готовит капкан, я сбегаю от снов,
И мы оба считаем, что главное - власть.

А они не поймут, те, что были близки.
Год за годом быстрее по времени бег.
И что раньше стояло на общем столе,
То сейчас можно запросто сбросить с доски.

Только ты мне и друг, и учитель, и врач.
Лишь с тобою мой дом - по любым адресам.
Я, пожалуй, нечасто звоню тебе, мам..
Ты прости, иногда жизнь пускается  вскачь.

Кто ночами не спал и качал колыбель?
Кто стирал мои слезы по первой любви?
Кто с улыбкой сказал "улетаешь - лети"?
Кто делил со мной радости первых побед?

Ни обид на любимых, ни спуску врагам.
Ты прости, я не часто тебе говорю.
Просто помни, что я так горжусь тобой, мам,
Что порою кляну непохожесть свою.

Только ты понимаешь и примешь любой.
Идеальных людей не бывает, прости.
Просто знай, я так сильно люблю тебя, мам
Что вообще никогда не смогу отпустить.

12.02.2015


Рецензии
Наверное самое глубокое из того, что ты писала. Или, может, просто мне так сейчас легло.
Очень понравилось

Варвара Ева   04.05.2015 20:40     Заявить о нарушении