Колыбельная

Тепло ли тебе, уютно ли под одеялом?
Ночь над тобой обернется вот-вот океаном.
Ночь приласкает, обнимет тебя волнами –
Шумными, пенными, синими-синими снами.

Слышишь, киты в океане хлещут хвостами?
Хрупких осколков солнца вот-вот не станет,
Круги разойдутся, поманит к себе глубина,
Смотри, как прозрачно! Видно до самого дна.

Вечный покой на дне обретают шхуны,
Точат об мачты зубы злые акулы,
Прочно застряв в песках, ржавеет сундук.
Кто в нем живет? Давай постучим: тук-тук.

Племя встревоженных крабов спешит наутек –
Нужно скорее укромный найти уголок.
От страха дрожа, дрейфует за ним планктон.
Спасайся, кто может! Проснулся морской дракон,

Учуял добычу, в шипах затаился яд…
Отбился от стаи один неуклюжий краб –
Садись на ладошку, крошка, тебя мы спасем!
Хищник взбешенный снова ушел в песок.

Тянет магнитом тайны к себе глубина.
А где-то над миром спящим взошла луна.
За неба глотком к луне поднимается кит,
Сиянье светила крутые бока серебрит.

Смотри, как изящно делает кит пируэт!
В тысяче звонких брызг отражается свет.
Чайкой огромной хвост над волнами сверкнет,
И снова в пучину наш добрый друг уплывет.

Сердце размером, как слон, у большого кита,
Насколько, представь, любовь у кита велика!
Хватит ее на всех, кто живет в океане.
Спи же спокойно под теплым своим одеялом.


22.04.2015 День Земли


Рецензии
Очень красивое! Особенно последняя строфа. Аж до мурашек пробрало))

Ксения Лавр   12.10.2015 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Привет!:)))

Проня Наливайко   03.11.2015 20:10   Заявить о нарушении