О пёсьемизме и оптимизме

Ваш либеральный пёсьемизм,
России гавкающий в души,
родит смертельный оптимизм:
из всех - хочу я сделать суши.

Так прётся вся мускулатура!
Рука - скребётся кобуры…
Да и взведённая натура,
рвя, рвётся к вам из конуры!

Давайте будем делать больно,
рвать друг у друга волоса
и камень, тот, краеугольно
совать друг другу в голоса!

Ах, чешется ладошка рук как!
Туман кровавый - голь завей!
Какая вскоре будет рубка!
Пой марши либерсоловей!

Промаршируют вдоль погостов
все, заблудился кто в азах;
давайте звать к борьбе не просто,
а до кровавых мальчиков в глазах!

Давайте, глубже вроем яму
и похороним в ней страну:
чтоб кроме вашего в ней гаму
никто - ничто не ставил на кону!..

Тьфу! Чтоб вас … как бы пронесло.
Ведь было же у вас правленье
и сколько ваших понесло,
тем, что народ труждал, в моленье?..

Защита лучшая от вас
и вашей либеральной власти:
сидеть на печке, кушать квас;
чихать на вас, как на напасти.

Вам надоест! Вам станет скучно
бряцать пустым отзвоном слова
и вы тогда толпой, все кучно
слиняете во всех основах.

Кто был никем, не станет всем
крыть по понятьям крыши…
Хоть вы кричите и ко всем,
я чувствую – скребутся мыши!

Я вижу боль страны своей,
её печали и невзгоды:
то морок власти, суховей
изменчивой былой погоды.

Её лечить терпимо надо:
компрессы уксусные ставить,
давать немного мармелада
и под надзор её поставить.

Народ, ведь лекарь неплохой,
быть может - вылечит все язвы.
России надо дать покой,
чтоб испарились все миазмы.

И если власть, блага вкушая,
народ поставит во главе,
то и страна наша большая
здоровой станет в голове.

А всяких либеральных бестий
несущих заказные пироги,
чураться будем как известий,
что нам подкинули враги.


Рецензии