Пройду...

Пройду, не оглянусь
на сомнения бывшие -
на то и молитв неопалимая суть,
и этот терновый нимб,
освященный Всевышним...
Из небытия в мир
невыносимо долгий путь.
Из небытия, когда
для себя нет совета,
в тот нетленный мир,
что в твоих руках...

Чтобы кресты разлук и черное зелье измены
при виде одиночества не стояли в головах...



Пройду...

Инна Приходько

Пройду, не озирнусь
на сумніви колишні -
на те і молитов неопалима суть,
і цей терновий німб,
освячений Всевишнім…
Із небуття у світ
нестерпно довга путь.
Із небуття, коли
собі немає ради,
у той нетлінний світ,
що у твоїх руках…

Аби хрести розлук і чорне зілля зради
привиддям самоти не стали в головах…








Рецензии