Хотела б ты птицей родиться?
Хотела б с утра до зари
Свободой полета напиться
И жить только в тёплой любви
К травиночке малой и к солнцу,
И к отблескам алых рябин,
Что зреют сейчас за оконцем?
Хотела б? Я бы хотела один
Денёчек прожить в той свободе,
Где нет казначейских границ,
Где дани нет глупенькой моде,
Среди доброты милых лиц...
Для птицы нигде нет порога,
И дом для неё - шар земной.
Призванье - под пазухой Бога
Всегда быть любимой, родной!
Свидетельство о публикации №115042205494