Натюрморт застольный

Рюмка водки на столе,
Да огурчик малосольный.
Не топить же грусть в вине,
Портить натюрморт застольный.

Эх, дерябнем по одной,
Да лучок нюхнём с протяжкой...
Красота!.. Ну?.. По второй?..
Доставай ещё стекляшку.

Подошёл Семёныч вот.
Опоздал, ему гранёный.
В три глотка закинул в рот.
Закусь - огурец солёный.

Вышел не прощаясь он,
Вышел тихо, по английски.
Глянь - домашний самогон!..
Ну, Семёныч!.. Это ж виски.

Наливай!.. Своё… Пош-ло...
Кровь по жилам побежала.
Стало уж совсем тепло...
Оказалось, взяли мало.

Сбегать? Сил уж нет совсем,
Да и лень, далековато.
Вновь Семёныч, - Без проблем,
Раскупорим схрон, однако.

Хорошо как, хорошо...
Голова уж опьянела.
Ну, давай на посошок,
Посидели мило дело.

Апрель 2015


Рецензии
Жизненно!

Юлика Григорян   23.05.2015 01:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлика!
С уважением к Вам.

Анатолий Моторыгин   24.05.2015 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.