Псалом 2
в волосах на момент поцелуя -
я не знаю предел вам, не знаю цену я
за леса, за поля, за ветра, за дожди,
и за то, что я вижу все это в HD.
я бегу и кричу себе - эй, подожди!
и себя ко всему ревную.
не объять в полной мере ни слово, ни звук.
меня жадность, восторг, избили -
невыносимое изобилие.
невыносимое изобилие!
не сравнимо с земными небесное детство:
позвони - я скажу тебе вместо "алло" -
испытание миллиардерством
рядом с моим - фуфло.
и к чужим замечаниям едким,
не прикладываясь к кресту,
я тянусь, как сердечник к таблеткам,
чтобы выдержать красоту.
хочется рифм интересных и новых!
хочу долгостроя, как было у Ноя!
но только ты скажешь натурщице - стой там -
ее сбивает брандспойтом,
меня сбивает брандспойтом,
и космос сбивает брандспойтом.
библейский осел между кучами сена -
стою на коленях пред этой вселенной,
а жизнь проплывает китами, моментами
и новыми
текстовыми
документами.
в ряду со страдальцами же неприметен,
не узнан, и этим спасен:
они говорят - господи,
за что нам все это?
я говорю - господи,
за что мне это
все?
Свидетельство о публикации №115042205449