Мама!
Услышать в ответ:"Я люблю тебя, мама!"
А что еще женщине может быть надо?
Так думала девочка, та, что в пять лет
Родителей потеряла.
И не понять было детской душе:
Как можно бросить ребенка?
Но предательство это простила она,
Обид не держала ни сколько.
И вечерами, в приюте, одна,
Согревшись теплом одеяла,
Мечтала создать для детей своих рай,
В котором сама не бывала.
Ей снилась большая-большая семья
И домик уютный у речки,
Беседы с родными, дым от костра,
Запах печенья из печки.
Как было больно ей видеть глаза
Врачей, что утешить пытались,
Когда говорили о том, что она
Бездетна, и мамой не станет.
Но девочка знала все наперед.
Диагнозы слушать не стала.
И ни на миг в ее светлой душе
Надежда не угасала.
Сейчас эта девочка - женщина!Мама!
Достойно детей воспитала.
Большая-большая семья у нее,
Все то, о чем долго мечтала.
И если Вы спросите:"Как это так?"
Отвечу, пред ней преклоняясь,
Детишек своих из детдома взяла.
Чужих ведь детей не бывает!
Теперь, листая семейный альбом,
Слезинки со щек вытирает,
И одеялом укутав детей перед сном,
Мечтает, что бабушкой станет!
Свидетельство о публикации №115042200544