ю
путешествуешь автостопом, используя путеводителя вместо нами любимую книгу керуака,
ты так долго бежал от клише, что сам обратился в бездарный канон,
тебя не впишут больше ни в один артхаусный фильм, в тебе не осталось тайного знака.
в тебе нет ничего интересного, но есть то, что цепляет маленьких девочек,
значит, можешь вписаться в идиотские романтические комедии о убогих подростках,
'три метра над уровнем неба', 'новолуние' что еще смотрят они в одинокий вечер,
это общество окончательно сломлено, и ты тоже больше не походишь на остов.
хоть и зачитываешь берроуза и самонадеянно громко кричишь на улицах гинзберга,
говоришь про кэссиди так, будто брат он по духу, ты знаком с ним, и вчера он сидел напротив,
и меня до одури радует, то есть я думаю, главный плюс поколения битников
в том, что (слава тебе, вселенная!) ты его не застал, и никак не сумел испортить.
пусть мы были закованы чем-то особенно крепким, как нэнси и сид,
и как все шаблонные, истерзанные поэтами, пары вроде клайда и бонни.
может ты со своим перевернутым крестом так и остался в списке святых,
но даже если ты всё еще джон, я больше не твоя йоко оно.
Свидетельство о публикации №115042205429