Уходит солнце на покой

Закат каймою золочёной
Окрасил в небе облака
И растекается заря
По краю медною рекою.

Уходит солнце на покой
Лучом последним растворяясь,
В постель ночную погружаясь
И накрывает дивный сон
Светило,звёздным полотном.

Луна на звёздной колеснице
Летит по небу словно птица,
В руке из платины свеча,
Лучами землю серебря,
Заглянет в каждый уголок
Ночного царства огонёк.

И вот уж близится рассвет,
Пора и солнцу просыпаться,
На встречу утру подниматься
И птиц восторженный куплет,
Чарует слух и дарит свет.


Рецензии