Воин-освободитель

Нас  не  расколят  санкции  и беды
чем  нам  грозят  открыто  сэр  и  герр.
Им  не  стереть  из  памяти,  Победы,
у  тех,  кто  был  рождён  в  СССР!


В  чужой  стране.
                В  последний  день  войны.
Ты  жизнь  отдал,  чтоб    мир   дышал   спокойно.
Ты  пал  в  бою,   и   нет  твоей  вины
в  предательстве    потомков   недостойных.
А  до  того,  ты  трижды  был  убит,
Под  Ржевом!
                Под  Москвой!   
                И  Сталинградом!
Твоих  шагов  брусчатка  не  хранит!
Ведь ты  не  шёл  тогда, в  строю - парадом.
Но  вот  опять,   фашизма    тень  встаёт,
в  Эстонии,   
                Литве,
                на  Украине.
Опять  кому-то  жизни    не  даёт,
Салют  Победы,   той  весной    в  Берлине.
И  вот,  приходит  час  для  нас  с  тобой,
спасти  страну  что  славою  покрыта.
И  коль   придётся,   с  нами  примет  бой.
Простой  солдат,    в  шинели  из  гранита!





          22  апреля  2015г.


         Фото  из  Интернета.


Рецензии
Ёмко. Образно. Патриотично.
С уважением и признательностью,

Галина Смелова 2   08.11.2015 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Галина. Успехов Вам! С уважением

Пётр Соколов   09.11.2015 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.