Радоница
Что за окном не пела, как обычно,
А резко и встревоженно кричала,
Что было тихим утром непривычно.
Она, как будь -то что-то говорила,
Сигнал какой-то мне она давала.
Я поняла: она меня будила,
Боясь, чтоб соня утро не проспала.
Ведь, день-то наступал совсем особый:
День Радоницы, день поминовения.
Будила меня птица беспокоясь,
Чтоб не остались ждущие в забвении.
И я была той птице благодарна,
За завтраком ушедших помянула,
И сразу стало на душе покойно,
Как будь-то я на них на всех взглянула.
Казалось мне, согрета я любовью,
Которую они, живя, дарили,
Я вспомнила их ласку и заботу
И их за то тепло благодарила.
Как часто жизнь нам знаки посылает,
То пеньем птиц, то радуги раскраской.
Мы часто их всерьез не принимаем
И просто называем чудо- сказкой.
Свидетельство о публикации №115042205295
С уважением, - Саша
фон Птиц 16.06.2017 19:31 Заявить о нарушении
Александра Румянцева 3 17.06.2017 09:40 Заявить о нарушении