Ноктюрн номер 4

Она, укутавшись в зелёный бархат ночи,
И стопы обернув в травы ворсистый плед,
Мерцала еле-еле, как нарочно,
А я слагал для рук её сонет.

И в паутинке призрачных прожилок
Читал я словно заповедь в стихах:
«Как не был бы твой норов юн и пылок,
Ты не буди Луны в июльских снах.

Ты о Любви шепчи на издыханьи,
Чтоб ветвей непослушные концы
Склонились ниц подслушать, как в скитаньи
Любить умеем мы одни – юнцы!»


Рецензии