Светлой памяти моего отца

Прекрасна музыка в эфире.
Романс звучит, и чудный он.
А я сижу в своей квартире,
Отцовский вспоминая дом.

В прошедшем времени, в том веке,
Признаться, был отцом польщен.
И плавны песни его, речи,
Был сединою убелен.

Я помню, как он догадался
Включить мне старый патефон.
Под пенье старого романса,
Мне рассказал, как был влюблен.

Шипела, как змея, пластинка.
Он со слезой сказал: «Прости,
Что вспоминаю я с грустинкой
Давно уж прожитые дни».

Прочувствовав романса слово,
Я понял -  резонанс большой.
Мне захотелось его снова
Прочувствовать своей душой.


Рецензии