Природа красками цвела акро

Почти заполнилась
Рассветным заревом
Иссиня чёрная
Разлука-ночь.
Она запомнилась
Дождями малыми,
А нам, как гордая

Купалы дочь.
Резвились юноши,
А также дЕвицы:
Скакали весело через костёр,
Касались душами,
А Мать-Медведице
Молились истово: злой дух хитёр.
И воздух полнился

Целебной силою,
Всё разноцветие в себя вобрав.
Есть образ горлицы,
Летящей к милому,
А с нею – «солнышко» из пряных трав.


Рецензии