Любовь

Сначала любовь была лёгкая,
 Игривая, как волчонок,
 Весёлая, беззаботная,
 Как будто только с пелёнок.

 Вскрикивала бойко,
 Взбрыкивала сладко.
 Будто коровы дойка,
 Будто рыцаря латы.

 Но с годами крепчала.
 Стала матёрой волчицей.
 Стала ходить к причалу.
 Волны считать вереницей.

 В плавание пускалась.
 В приливе о камни билась.
 Океана пугалась.
 И на луну выла.

 Преодолела волны.
 Преодолела страх.
 Внутреннее наполнив,
 Ринулась вглубь впотьмах.

 Море её втянуло.
 Океан позвал.
 Жизнь её не согнула.
 Чует девятый вал


Рецензии