Люблю смотреть на звёзды

Люблю смотреть на звёзды по ночам
И представлять, как где-то далеко
Две стаи  Гончих Псов, летая по мирам,
Из Млечного Пути лакают молоко.

Медведицы там рядышком живут,
Ковшами измеряя россыпь звёзд,
За звёздными мышами звёздный кот
Проносится стремглав, поднявши хвост.

Уж август. Ночью тёплой звездопад.
И будто каруселью Зодиак
Завертится, желанья всех подряд
Исполнит и помчится дальше в мрак.


Рецензии