***

Глупо мне не снимать кольцо,
Сидя здесь, на твоем ковре.
Оно не врет как глаза, лицо,
Но лучше так и тебе, и мне.

Он был бы мне золотым отцом.
Братом. Старше и помудрей.
А я захотела его кольцо.
И в нем лежу на твоем ковре.

История пошлого образца.
Но в старом мире не взять новей.
Ты избегаешь взглядом кольца
И смотришь в линии на ковре.

Как символ рабства, так и венца.
Правдива мудрость и так стара.
Но все же сила есть у кольца.
И в этом слабости твоего ковра.

В начале мы, а уже в конце...
Едва начавшись пройдет жара.
И я останусь в своем кольце.
А ты - в моем, даже встав с ковра.


Рецензии