Песнь Дисмаса

1 куплет:
Я нагрешил, как водится, с достатком,
И не сыграть с законом в прятки.
На месте лобном за стенами
Нам приготовили кресты,
И звуки горестных стенаний
Услышит лишь песок пустынь...

Припев:
Наверно, все же Вознесенный,
И я тебя - разбойник- недостоин,
Меня навеки поглотило зло...
Ну а Его, вы люди, так за что!!!
О Боже праведный, за что такие муки?!
Ведь он твой сын, как молвят слухи.
Я здесь хотя бы за свои деянья,
Мне поздно верить в силу покаянья...

2 куплет
Не видишь разве ты златого света?
Зачем хулить святого человека?
Ты за дела свои распят
Не нужно грязи, брат, ее довольно,
Уйми свой пыл, мой брат,
Веди себя достойно...

3 куплет.
Я видел, как Спаситель распинаем,
Молил о тех, кем был Он убиваем -
Сам Божий Сын воистину спустился,
Не вам лучи его принять,
Для вас путь к Раю на земле закрылся,
И вам дано лишь только распинать!

20.04.2015 (Идея к написанию текста песни подана талантливым музыкантом Морозовым Яном)


Рецензии