попутная

ну вот..
опять намечается пьянка...
сегодня свадьба..
а завтра.. развод...
а жизнь такая..
то горка.. то ямка...
и знать не знаешь..
где.. повезет...

а если б знал..
то расстелил.. солому...
а было б время..
нагорнул бы.. стог...
но в большей части..
только лишь обломы...
и нагорнуть я стог..
увы.. не смог...

упал.. на землю..
а куда уж.. ниже...
чуть-чуть пониже..
ещё время.. не пришло...
но я жалеть не буду..
что я.. рыжий...
да что же это..
на меня.. нашло...

я встал..
и отряхнулся.. от соломы...
и падать больше..
не намерен я...
и с этой фразой..
мне уже знакомой...
я прыгнул..
со всего разбегу..
на коня...

и он понес меня..
по бездорожью...
туда.. где небо..
сходится.. с землей...
а я хлестал его..
сильнее.. вожжью...
своею.. неуверенной..
рукой...

с коня упасть..
ещё больнее.. будет...
а если с лошади..
то просто.. зашибись...
и что же делать мне..
скажите люди...
ведь в этой жизни..
только лишь..
держись...

а где-то свадьба..
пела.. и плясала...
а где-то похороны..
явно.. удались...
ну что же..
моя очередь.. настала...
уже не свадьба..
но ещё.. не ввысь...


Рецензии