как живут мысли

солнце и тень..
стопроцентный день...
мозг.. как приусадебный участок...
я беру лопату..
мне копать не лень...
перекапываю..
мысли я.. на части...

да необходимо..
мысли фильтровать...
оставляя..
грязные в кювете...
а затем..
подряд калибровать...
потому что я за них..
в ответе...

и если будет..
так как я хочу...
разложу я их..
по разным полкам...
мысль огромную..
поближе подкачу...
от неё конечно..
будет больше толка...

да мыслища эта..
ещё та...
есть ещё..
мыслишки и мыслята...
но их всех..
объединяет простота...
и не только тех..
которые цыплята...

вот такой ранжир..
приемлю я...
каждой мысли..
выход свой найдется...
и кричу в порядке..
сле-ду-ю-ща-я...
и она на выход..
рьяно рвется...

луна и ночь..
усталость нельзя превозмочь...
мозг..
закрыт на засовы...
лопата сломалась...
заброшена прочь...
мысли..
ко сну..
готовы...


Рецензии