Если очень ждать

Сколько мы, порою, ждём,
Сосчитать замучится
Мир, что мокнет под дождём,
Верит, что получится,

Ну а если, всё же, нет,
То начнём же заново…
Впереди – немало лет,
И всё – то же самое!...

Снова ждать и ожидать,
Верить интуиции
И о прошлом вспоминать,
Да искать там истину,

Только истина, она
Есть в одном, мне кажется,
Лишь в бокале от вина,
Но, увы, не каждому,

Приходилось испытать,
Что такое – мучиться,
Чтоб последний шанс догнать,
Может быть, получится…

Только ждать – всё ж, хорошо,
Если цель оправдана,
Будут встречены душой
Будто даже праздники,

Если миг такой придёт,
Всё легко получится,
Тот, бывает, долго ждёт,
У того получится…

Ожиданье будет нам
Придавать уверенность,
В жизнь бросая океан,
Оставляя преданность

И мечте, да и тому,
Во что ещё верится…
И не знаю, почему
Смысл есть лишь – надеяться…

Ведь с надеждой, говорят,
Горы разрушаются…
Потому, ни шаг назад…
Пусть всё получается!..


Рецензии