Весеннее утро

Манит нежное утро:
   Просыпаясь, рассвет
Машет веткой призывно
   и кричит мне:"Привет!"
Все вокруг оживилось,
   распевая псалмы,
Нежно солнце коснулось
   изумрудной листвы.
И блестит с переливом
   жемчугами роса,
То весна щедро дарит
   нам свои чудеса!
Птичий щебет, как песня
   на гитарной струне.
И природа возносит
   гимн подруге-ВЕСНЕ!
А апрель вновь шагает
   по полям и лесам,
К жизни всё пробуждает,
   радость дарит сердцам!
И черёмухи белой
   подвенечный наряд,
Чистотой наполняет
   вновь проснувшийся сад!
И так хочется счастья
   полной грудью вдохнуть,
Снова в юность вернуться,
   ну хотя б на чуть-чуть!


Рецензии