Себе не строю мавзолей

Слова, слова... Из лавы слов
Найти мне нужно верные;
Связать их нитями узлов,
Прочувствовать их нервами.

Под тяжестью прошедших лет
Пусть не умрут желания;
Не надо сердцем леденеть,
Быть Агнцем для заклания.

И, пусть, чужой я на Земле,
Чужой, и неприкаянный;
Себе не строю мавзолей
Из глупого раскаянья.

И я не становлюсь бедней
Без славы и признания...
За суету минувших дней
Не надо покаяния!


Рецензии