Белый ворон

Белый ворон над полем кружит,
На котором не видно земли,
Там где мертвый на мертвом лежит
Умерев, захлебнувшись в крови.
И на небе опять тучи серые,
Вдалеке где-то слышится гром
Смотрят вверх, замерев, лица бледные
Это поле, отныне их дом.
Ворон белый кружит не садится,
Смотрит сверху на кучи земли.
Что теперь этим воинам снится?
Ничего не видать, лишь туман впереди.
Безымянные лица умоют
Капли мокрые, прямо с небес
И тела собою накроет
Дождь, тяжелый словно свинец.
Души павших бродят скорбя,
Этой ночью узреть им покой
В шуме ветра и звоне дождя
Ворон их заберет с собой.
Не видать им отныне огня и метала
Им не слышать ни криков ни выстрелов,
Их последняя песня громко играла
В том бою, прощальными  тризнами.


Рецензии