Я болею

Говорить мой друг умеешь, -
Мягко стелешь, жестко спать.
Ты страданьям не поверишь,
Слёз под маской не видать.
Я её давно надела:
Для тебя, для глаз чужих.
И кому какое дело -
Муж ты мне или жених.
Только сердце больно гложет
Одиночество порой,
Мне оно понять поможет,
Почему больна тобой,
Почему в ночи глубокой,
В страсти пламенном бреду,
Вижу я в душе жестокой
Ледяную пустоту.
И её стремясь измерить,
В пропасть ринутся хочу.
Я болею. Я болею.
Но лечиться не хочу.
                2007


Рецензии