рыба золотая - а-ля саня

по мотивам сквзки а.с.пушкина

были-жили.. не ведая горя...
дед и бабка.. почти уж сто лет...
под анапой.. у чёрного моря...
превосходный.. семейный портрет...

бабка семачками.. торговала...
у приезжих на них.. жуткий спрос...
в перерывах бельишко стирала...
на машине.. по имени бош...

а старик.. браконьерил на море...
сетку с лодки.. он в море бросал...
и когда.. со старухой был в ссоре...
он горилкой.. раздор заливал...

вот однажды.. он вышел на дело...
под воздействием винных паров...
вынул сеть.. что-то вдруг заблестело...
вроде рыба.. вот это улов...

ну конечно же.. это селедка...
на прилавках.. она фаворит...
в голове шумануло от водки...
и вдруг рыба.. «привет» говорит...

«отпусти.. старичок меня в море...
всё.. что хочешь.. за это проси...
будешь жить ты.. не ведая горя...
и за это тебе.. гран мерси»...

а старик.. рот открыл удивленно...
«вот япошки.. придумали что»...
рыбу выбросил.. в море солёное...
и ни с чем.. до старухи пошел...

но у бабки.. стиралка накрылась...
запилила она старика...
так она.. за него зацепилась...
и сказал он старухе.. «пока»...

и махнувши.. стакан у окошка...
старичок чудо-рыбу позвал...
«порешаем».. сказала рыбешка...
возвращайся.. в свой винный подвал...

не успел.. старичок возвратиться...
у старухи.. новейшая бош...
«вот алкаш.. ты что.. заблудился...
новый дом мне.. и делай.. что хош»...
 
так нарезал.. старик два-три рейса...
дом.. машина.. и стадо коров...
обуздать он её.. не надеялся...
и уже.. был почти нездоров...

а старуха.. «хочу в президенты...
вовка путин.. пускай сквозанет...
а от рыбы.. хочу алименты...
и желательно.. все наперёд»....

посинело.. чёрное море...
почернело.. лицо старика...
да и рыба.. опешила вскоре...
уплыла.. не сказав.. и пока...

так бывает.. вот оно счастье...
счастье.. это убойная сила...
а потом.. вдруг приходит ненастье...
так как фраера.. жадность сгубила...


Рецензии