Санинструктор

САНИНСТРУКТОР


Шёл страшный бой. Земля горела
И танки прорывали фронт.
Рвались снаряды то и дело,
В дыму не виден горизонт.

Среди бойцов девчонка Лена
Там санинструктором была.
Помочь старалась  неизменно,
Без страха к раненым ползла.

Им ловко бинтовала раны,
Шептала: «Милый, потерпи!»
Водой поила неустанно,
А смерть гуляла по степи.

Не думая собой закрыла
От пули старого бойца.
Друзей так преданно любила,
Запомнят Лену их сердца…

19 марта 2015 года


Рецензии