Бои сорок третьего года

ОСВОБОЖДЕНИЮ САЛЬСКА

Бои сорок третьего года
Коснулись тебя, город мой.
И помнит родная природа
Бомбёжек раскат огневой.
Тогда нашу Сальскую землю
Утюжили танки и жгли.
Война в наших душах не дремлет,
Забыть мы её не смогли.
Сальчане не раз вспоминали
О грозных и страшных тех днях,
Как город от смерти спасали,
И как в нём бесчинствовал враг.
Мы дней этих доблесть отметим
С друзьями в домашнем кругу.
Метут за окошком метели,
Деревья застыли в снегу.
А город цветёт, процветает,
Становится краше, светлей.
И пусть никогда он не знает
Ни войн, ни страданий людей!
И тем, кто сражался отважно,
Сегодня мы славу поём.
Им – наших сердец благодарность
За то, что свободно живём.
Весной ветер травы качает,
Играя седым ковылём.
И каждого помнит сальчанин,
Кто вечным покоится сном!


Рецензии