Дракон

он спокоен; в узких зрачках на жёлтом
бьётся пламя давних истлевших войн.
городов сжигаемых дым так шёлков,
что всегда окутывает его
лёгким флером. мерно его дыханье,
коротает в логове он часы.
но настанет день, из земли восстанет
не один железный драконий сын.
и пойдут, чеканя шаг, легионы,
не отгонят свечи их и псалмы.
в пожелтевших стёртых зубах дракона
спят ростки томительной древней тьмы.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.