Колыбельная

Когда не знаешь наизусть ни одной колыбельной, не остаётся ничего другого, кроме как сочинить самой. моей дочери.

Баю, Баю, Баю, Бай
Спи, мой ангел засыпай.
Ночь накрыла мир плащом
И уснул большой наш дом.

Спит пушистый рыжий кот,
Спит шиповник у ворот.
Звёзды пляшут в тишине
Им вольготно в вышине.

Гордо выплыла Луна
Серебром полным полна.
Ей светить в ночи густой,
Чтобы мир был не пустой.

Дремлет старенький туман,
Так похожий на обман.
А река поток несёт,
Воспевая небосвод.

И трава застыла вся,
Хрусталём росы блестя.
Не жужжат над ней шмели.
Всё уснуло до зари.

Баю, Баю, Баю. Бай.
Спи, мой ангел засыпай.
Ночь даёт всем отдохнуть,
чтобы завтра снова в путь.


Рецензии