Баллада о солдате

БАЛЛАДА О СОЛДАТЕ

Растёт берёза над рекой,
Склонила ветви до земли.
Под нею холмик небольшой,
И тени от ветвей легли.

И красная звезда горит,
Как память подвигам былым
А ветерок поёт, шумит
Над холмиком тем дорогим.

Гремел когда-то страшный бой
На берегу родной реки,
И политрук вёл за собой
Солдат, всем страхам вопреки.

Стояла рота насмерть здесь,
Врагу дорогу преградив,
И отстояла жизнь и честь,
В живых остался лишь один.

Совсем молоденький солдат,
В руках сжимая автомат,
Не отступил он ни на шаг,
Встречая пуль летящих град.

Он «мама, мамочка» - шептал,-
Им не пройти, им не пройти!»
И ровно час врагов держал,
Пытаясь Родину спасти.

Замолк уставший пулемёт,
И синие глаза бойца
Смотрели в ясный небосвод.
Пусть помнят наши их сердца!

Берёзка светлая хранит
Могилу много лет подряд,
И непробудным сном в ней спит
России нашей сын-солдат.


Рецензии