Одуванчики

Одуванчики шапками жёлто-пушистыми
Ковры по полянкам, дорожкам повыстлали.
На тоненьких ножках стоят горделиво,
Любуются солнцем - дружком златогривым,
Да участь смиренно свою ожидают,
Когда седину ветер их растрепает,
И новые жизни легко понесёт:
За лес, за овраг, за тот поворот.
Вот так бы и мне беспечно, красиво
Стоять не ломаясь всю жизнь молчаливо,
Не зная мирские дела и заботы,
Живя по законам одной лишь природы,
Шар белый навстречу подняв летним вьюгам,
Пускать парашютики  вдаль друг за другом,
Пейзаж оживляя своей красотой,
И радовать мир души чистотой.
                2006


Рецензии