Аллея героев

АЛЛЕЯ ГЕРОЕВ

Тихим вечером прохладным
Солнце скрылось вдалеке.
Шагом медленным, усталым
Шла домой я налегке.

И на площади Свободы
В сквер зелёный я зашла,
Где каштаны свили своды,
И трава ковром взошла.

Лавочка в тени уютной
Пригласила отдохнуть.
Поразмыслить здесь попутно,
Чтоб потом продолжить путь.

Душу тронуло покоем,
Исходящим от  могил.
Отдавая дань героям,
Скверик маленький грустил.

Девять земляков отважных
Город славят наш родной.
Подвиг их запомнит каждый,
Посочувствует душой.

Сумерки к земле спустились.
С гордостью домой я шла,
В сердце имена хранились,
Словно я друзей нашла.

6 июля 2005 года.


Рецензии