Память

          П А М Я Т Ь

По старым фильмам помню о войне,
Большой ценой досталась нам свобода,
Но почему-то очень близок мне
Великий подвиг моего народа!
Спит мой отец давно в сырой земле,
Остались позади его сраженья.
Лишь ордена о них напомнят мне,
В душе оставив горечь восхищенья.
Сейчас я будто с вами в бой иду,
Что не пришли назад с войны когда-то.
Атаки страшные в окопах жду,
О, как понятна мне душа солдата.

А позади знакомая земля,
Всё то, что не предашь и не забудешь.
Берёзки и родные тополя,
И милый дом, который с детства любишь.
Не отступили вы, живёт страна.
И каждый год, всегда в начале мая,
Встают, сияя в славе имена,
О мужестве своём напоминая.

Мне в День Победы грустно и светло,
Торжественно и музыка играет,
И ничего бесследно не прошло,
Солдат своих Отчизна вспоминает.
Горит вечный огонь средь бела дня,
И свежие цветы у обелисков.
Шумят листвою яркой тополя,
Склоняясь до земли в поклоне низком.


Рецензии