Грустная песня

Нет, не мёдом помазала жизнь мне дорогу,
Сквозь терновые я пробиралась кусты.
Мной и пота, и слёз было пролито много,
А ещё, по любимым остались кресты.

Были горы цветов от мужчин, - комплименты...
Каждый звал королевной войти в его дом.
Разве сердцем забудутся эти моменты? -
Избрала скорпиона своим королём...

И пришлось позабыть мир красивых иллюзий,
Стать в руках его галлием* был приговор,
Не терпел мой король против Вакха дискуссий,
Бесполезны терпение, нежность, укор...

Знать любовь ни причём... я одна лишь любила,
Все надежды, заботы... ушли в пустоту,
Сколько раз я из дома в слезах уходила,
Но король умолял не чертить ту черту,

За которой с пороком один остаётся, -
Возвращалась в унылый, обшарпанный дом.
Ох ты женская доля, как в песне поётся,
Тяжело одинокою жить с королём.

Добивался, чтоб пить стала с ним бы на пару,
Но рифмую в дороге под стук от колёс.
Мне бы, милые люди, освоить гитару,
Станут песни мои пробирать вас до слёз.

         Р.А.Н 2015

* Галлий - метал, имеющий температуру плавления 29,8 градусов. Если взять его в руку, он начинает плавиться.


Рецензии