и я забываю

***

вода была близко и низко и ровно, 
вода была горном и также покровом,
плескалась и морщилась в ломкие кручи:
здесь прошлое отставало, там - будущее.

мои невеликие были улики -
умением лёгким и следом улитки:
где линии рыбы, трапеции крабов -
рука рисовала - и рачков парады,

плотвы мелкой струи всё так же рисует,
плавучего мусора курсы  - в сырую
и гулкую длинную смелую глину -
и глина была глубокой и синей.

- прибившись к тому, плавучая водоросль,
я слушаю то,
что останется после
вот этого слуха, пронзившего тело, -
и я забываю всё то, что умела.


Ночь на 17 апреля 2015.


Рецензии