Гремела канонада

ГРЕМЕЛА  КАНОНАДА

Гремела где-то канонада
И продолжался артобстрел.
Все знали продержаться надо
И насмерть полк стоять хотел!
 
Пошла пехота, следом танки.
Смешались небо и земля.
А пулемёты дробь «морзянки»
Всё посылали на поля….

Схлестнулись в схватке рукопашной,
Штыки мелькали, а глаза
Горели ненавистью страшной,
Такое позабыть нельзя….

Над степью тишина звенела,
И небывалой красоты
Луна задумчиво глядела
На поле боя с высоты.

Заснули навсегда солдаты,
К победе приближая путь.
Их имена навечно святы:
Об этом помни, не забудь!»

23 марта 2015 года


Рецензии